sábado, 20 de agosto de 2016

Receta okra al microondas

Eso te trata de un aperitivo que es muy rico y muy sano. El okra es una verdura que se empleaba en el pasado en la cocina del norte de África y Oriente Medio. Es similar a un pimiento verde pequeño. Cuando se cocina en una cazuela lentamente va soltando un jugo que queda muy bien si se cocina con un poco de carne o salsa de tomate (así es muy típico en la cocina de Grecia y Chipre). Es muy sano, con grandes contenidos de vitamina C, fibra, antioxidantes, calcio y potasio.

Para hacer esta receta necesitamos:

100g de okra
Un chorretón de aceite
Un poco de sal gorda

La forma más fácil de preparar okra es al microondas con un estuche de vapor. Ponemos el okra dentro con un chorretón de aceite de oliva y lo metemos en el micro durante 2 minutos. Cuando lo saquéis, se habrá cocinado en su propio vapor. Le ponéis un poco de sal marina gorda por encima y ya tenéis un perfecto centro de mesa para picar. Otra forma muy típica de cocinarlo suele ser cortándolo en rodajas. Esto es mejor si se emplea como decíamos arriba para añadirlo como guarnición con carne con salsa. En cualquier caso, también se podría emplear el microondas para prepararlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario