lunes, 26 de septiembre de 2016

Receta berenjenas al microondas con queso azul

Las berenjenas son un plato que me encanta pero un problema que siempre me echa para atrás es que tardan mucho en cocinarse, especialmente si las haces a la plancha. Aquí os cuento un truco que gracias a la ayuda del microondas hará que todo sea mucho más rápido y fácil.

Para hacer esta receta necesitamos (4 raciones):
2 berenjenas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro
100 gr. de bacon o jamon serrano
4 pedazos de queso azul
Sal
Pimienta

Empezamos por cocinar las berenjenas en el microondas. Las cortamos por la mitad y las ponemos en un estuche de vapor o en un recipiente de pirex durante 8 minutos con un chorretón de aceite.

Cuando esté listo las sacamos y con una cuchara vaciamos el interior de las berenjenas, ya cocinadas. La carne debería estar blandita y no debería costar mucho hacerlo. Con un cuchillo, las troceamos. Cortamos también el puerro y el bacon/jamón en trocitos muy pequeños. Ponemos todo en una sartén y lo rehogamos son sal y pimienta hasta que se quede dorado.

Ponemos el sofrito de la berenjena con puerro y bacon/jamón en el cascarón vacío de la piel de la berenjena de nuevo. Ponemos una loncha de queso encima de cada mitad de berenjena y lo metemos al micro durante un minuto para que el queso se derrita. Voilá!!! Delicioso...y debería estar todo listo en menos de 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario