Las berenjenas son un plato que me encanta pero un problema que siempre me echa para atrás es que tardan mucho en cocinarse, especialmente si las haces a la plancha. Aquí os cuento un truco que gracias a la ayuda del microondas hará que todo sea mucho más rápido y fácil.
Para hacer esta receta necesitamos (4 raciones):
2 berenjenas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro
100 gr. de bacon o jamon serrano
4 pedazos de queso azul
Sal
Pimienta
Empezamos por cocinar las berenjenas en el microondas. Las cortamos por la mitad y las ponemos en un estuche de vapor o en un recipiente de pirex durante 8 minutos con un chorretón de aceite.
Cuando esté listo las sacamos y con una cuchara vaciamos el interior de las berenjenas, ya cocinadas. La carne debería estar blandita y no debería costar mucho hacerlo. Con un cuchillo, las troceamos. Cortamos también el puerro y el bacon/jamón en trocitos muy pequeños. Ponemos todo en una sartén y lo rehogamos son sal y pimienta hasta que se quede dorado.
Ponemos el sofrito de la berenjena con puerro y bacon/jamón en el cascarón vacío de la piel de la berenjena de nuevo. Ponemos una loncha de queso encima de cada mitad de berenjena y lo metemos al micro durante un minuto para que el queso se derrita. Voilá!!! Delicioso...y debería estar todo listo en menos de 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario